Estadisticas en Vivo

TOROS DE NUEVO LAREDO CAMPEONES 2010-2011

3 dic 2008

Venados por encima de Barreteros

En una noche inspirada para los visitantes, en que casi todo pareció salirles bien, Zacatecas no tuvo suficiente con la entrega y terminó cayendo 80-81. El juego fue de alarido, mostró una gran segunda mitad y se definió en el último segundo con un tiro de Antoine Stockman. Tras este resultado Zacatecas ya reagrupa filas, trabaja en mejorar su desempeño y dejar atrás las fallas que definieron este encuentro. Cabe recordar que aún le falta enfrentar 3 partidos en los próximos 4 días, en los cuales buscará retomar su buen nivel para darle a la afición los triunfos que merece.

Ante Venados los errores de Barreteros pesaron más que cualquier otra circunstancia. El equipo de cantera y plata cometió 15 pérdidas de balón, ante tan sólo 7 de Nuevo Laredo, a la par que sólo encestaron el 29% de sus intentos de 3 puntos. El primer periodo se mostró sumamente complicado para el equipo local, el gélido ambiente contagia su ritmo y se sufre demasiado para conseguir las canastas. Por otra parte, la ofensiva visitante –rica en movimiento y pantallas- fluye bastante desde el inicio.

Los tiros de tres de los Venados hacen mella, con lo que consiguen abrir una ventaja de doble dígito. Barreteros saca la casta, pelea con todo, pero aún así no se consigue remontar. Al terminar el parcial lo más que se logra es contener el avance visitante para llevarse un marcador 12-22.Las acciones se reanudan con notorios ajustes en la estrategia de Alejandro Rivera, se muestran más movimientos en la ofensiva y mayor presión en la defensa. La estrategia funciona, con un buen desempeño de James Reaves y Justin Griffin, Barreteros remonta poco a poco la desventaja.Sin embargo, Antoine Stockman se muestra como un hombre de gran nivel; cada que parece que los locales se acercan en el marcador hace una jugada grande para ayudar a mantener viva la ventaja. Con esta tónica, al concluir los primeros 20 minutos de juego, Nuevo Laredo adelanta 36-42.

Zacatecas sale completamente determinado a conseguir la ventaja en el tercer periodo. Justin Griffin encabeza el esfuerzo con un juego muy agresivo, atacando el aro y consiguiendo varios encestes desde la línea de libres. Kenya secunda esta labor con varias canastas de larga distancia. Un momento clave llega cuando –en una colada de Justin- Eliseo Albor se olvida por completo del balón para ir claramente a golpear al hombre, la acción le amerita falta antideportiva y la expulsión del encuentro. En base a esto Barreteros consigue una efímera ventaja, ya que al cierre Stockman de nueva cuenta impulsa a Venados a irse adelante 59-60 al final del tercero. Al inicio del cuarto final pareciera que el juego se le va de las manos a Zacatecas, de nueva cuenta los de Nuevo Laredo se ven totalmente inspirados y consiguen canastas que los separan hasta por 7 puntos. Acto seguido Alex Rivera pide un tiempo fuera, ajusta su estrategia y los locales consiguen -en un par de minutos- acercarse a un punto.

Conforme avanzan las acciones los equipos pelean con todo, alternándose para tomar la ventaja y empatando en varias ocasiones. Cuando Jair Peralta regresa a la cancha, luego de descansar casi todo el periodo, el equipo va atrás dos puntos. El panameño se hace sentir inmediatamente con un triple que pone arriba a Zacatecas cuando restan dos y medio por jugar.En los minutos finales los árbitros se ponen el traje de villanos, con dos marcaciones muy polémicas que favorecen al equipo visitante. Sin embargo, con todo y esto, Barreteros consigue mantenerse adelante por 2 cuando restan 45 segundos por jugar. Sin embargo el equipo de cantera y plata pierde la pelota, situación que Venados aprovecha para empatar el marcador con un tiro de media de Antoine Stockman. Quedan 24 segundos por jugar y, con la posibilidad de definir el encuentro en la última jugada, Alex Rivera pide un tiempo fuera.Con 10 en el reloj, los visitantes le cometen una falta a Kenya Capers mientras se colaba. El número 3 sólo consigue anotar un tiro libre; la diferencia mínima separa a los dos equipos. Para la jugada final Michael Gale ataca el aro con todo y es rechazado en su intento por Ja Ja, desafortunadamente la pelota queda a la deriva y cae en manos del verdugo de Barreteros -Antonie Stockman- quien suelta un tiro a la altura del tiro libre y le da el triunfo a Nuevo Laredo 80-81.