Estadisticas en Vivo

TOROS DE NUEVO LAREDO CAMPEONES 2010-2011

19 dic 2008

Venados cae en el primero de la Gira

La noche comenzaba con buenas jugadas a la defensa por parte de ambas escuadras, hasta que al minuto 9 Antonie Stockman por Venados daba los primeros puntos de de este encuentro, Keyth Gayden retacaba la bola sin piedad demostrando su hostilidad hacia el rival, sin embargo los campeones comenzaban a elevar el vuelo y se acercaban 7-13 Leroy Hickerson seguía atacando el aro rival acortando distancias, Víctor Ávila robaba una bola lo que permitía a los campeones empatar el juego a 15 puntos, la ofensiva de Halcones deba la vuelta al marcador con un tiro de 3 cortesía de Luis Pulido, y lograban cambiar las cosas en el electrónico para terminar el primer periodo 24-20.

Ya en el segundo cuarto, un nuevo Halcón, Dontae Truitt metía sus 2 primeros puntos con la casaca albiceleste, Tavo Ayón trabajaba a la ofensiva y daba a los locales una ventaja de 8 puntos, Venados se resistía así que se aplicaba en la duela su mejor juego pero la poderosa ofensiva jalapeña seguía sumando y se mantenía arriba, los visitantes seguían luchando en el nido, le peleaban al tu por tu al campeón pero una serie de errores de los visitantes y la atinada colaboración de Sam Bowie, permitían llevarse el segundo cuarto a los locales con marcador 48-37.

Las acciones para la segunda mitad daban a Xalapa una tremenda ventaja sobre el rival de 18 puntos que en los primeros minutos solo pudo anotar 5 puntos pues el trabajo de la defensa Halcón era contundente, Leroy seguía destacando en la ofensiva y Ray Castillo con sus característico tiro de 3 ponía las cosas 67-45 para dar paso a una espectacular clavada de Samuel y elevar la ventaja a 24 puntos, Venados estaba casi enterrado y no podía hacer mucho pues el trabajo del albiceleste los dejaba sin opciones para finalizar el cuarto 76-57.

El último periodo estuvo lleno de sorpresas pues en un inesperado retorno Venados volvió a poner sabor al juego gracias a las aportaciones de Mike Gale y Antoine Stockman que con sus tiros de larga distancia lograban empatar el marcador a 91 tantos pero los campeones solo los dejaron soñar por unos segundos pues llegaba Leroy Hickerson con foul y cuenta para despegarse del rival así como la experiencia de Víctor Mariscal, las faltas por Venados no tardaron en venir ya que veían como se les iba una posible victoria de la manos, los emplumados apretaban la marcación y en los últimos instantes de juego resolvían a favor para dejar a los venados solo con la ilusión poniendo las cosas finales 100-91.

Los mejores anotadores del encuentro por Xalapa Leroy hickerson con 29 puntos, Sam Bowie con 18 y Gustavo Ayón con 9.

Por Venados Mike Gale con 28, Antoine Stockman con 22 y Kayth Gayden con 12.

En la pintura, además de Hickerson, Samuel Bowie sumó 18 puntos y fue apoyado por Ray Castillo quien acumuló 10. Por los fronterizos Mike Gale concretó 28 y Antony Stockman 22.

El revés representa el número 22 para la gente de Eduardo Opezzo por 13 éxitos, mientras que para los veracruzanos el triunfo es su número 34 por sólo dos derrotas.

Para la jornada 36 la cual se jugará mañana, los astados visitarán a los Halcones Rojos de Veracruz ante quienes jugarán desde las 8:30 de la noche.