TOROS DE NUEVO LAREDO CAMPEONES 2010-2011

16 nov 2009

Dan gran faena

Toros demuestran su capacidad frente a Xalapa
Toros demostraron en casa, ante su pùblico que son serios contendientes al tìtulo de la LNBP, al vencer a los Halcones de la Universidad de Xalapa en el Centro Multidisciplinario de la Ciudad Deportiva de Nuevo Laredo.

Con el respaldo de su aficiòn que se dio cita en el inmueble, los astados simplemente lucieron superiores a los Halcones, quienes sòlo habìan sido derrotados en dos ocasiones en la temporada, ahora suman otra màs èsta vez en manos de la poderosa quinteta local.
El primer tanto llegò por parte de Adrian Henning del equipo neolaredense, y luego el boricua Wilfredo Pagàn metiò un triple para el 5-0.
Los locales mantuvieron a raya a los Halcones, y mantuvieron la blanqueada hasta el minuto 9:03, los visitantes quitaron el cero de su marcador con un triple de Vìctor Mariscal para el 13-3.
El primer cuarto terminò 21-19, a favor para los Toros.
El marcador se mantuvo igual en el segundo cuarto hasta que Ike Ofoegbu puso el 24-19 a los 8:32, luego de esto Toros mantuvo el marcador con ventaja para los Toros, hasta cerrar 44-37.
La dificultad llegò en el tercer cuarto ya que los visitantes comenzaron a presionar a la defensiva de los rojiblancos en el principio del encuentro, acercandose a cuatro puntos, pero los Toros supieron hacerla y cerraron con 72-67.
Nuevamente los Halcones, con su garra caracterìstica y su buen juego que los mantiene en la cima, pujaron fuerte y recortaron la distancia a 72-70 y luego por obra de Vìctor Àvila empataron el marcador 72-72, amenazando a los Toros con superarlos ya que incluso los visitantes se vieron arriba en el marcador por momentos.
El apoyo incondicional de los aficionados y la buena direcciòn de Pepo Martìnez, llevò al equipo a recuperarse y terminar con marcador de 90-80, lo que le dio el triunfo y la alegrìa a los de Nuevo Laredo.
El mejor jugador por los Toros fue Ike Ofoegbu, quien acumulò 31 puntos, mientras que en las asistencias Adrian Henning figurò con 5 y Quentin Gonzàlez puso 8 rebotes.